Anchoas del Cantábrico Serie Oro Extra G. 12 Fil.

Te ofrecemos aquí auténtica Anchoa del Cantábrico (engraulis encrasicolus) de tamaño extra grande (tamaño "00") y envasada en aceite de oliva virgen extra. El formato es de 12 filetes. Muy cerca de la calidad y tamaño de las Anchoas Gran Selección, es una anchoa de una calidad increíble a un precio muy competitivo. ¡No te defraudará!

Descripción completa

icon rightIngredientes: anchoas del cantábrico de tamaño extra grande (00) y aceite de oliva virgen extra.
icon rightPeso Neto Aproximado: 156 gr.
icon rightPeso Escurrido Aproximado: 96 gr
icon rightEnvase: termosellado al vacío con 12 filetes de anchoa.
icon rightCaducidad: 6 meses.
icon rightFabricante: Anchoas y Salazones Matias Lopez.
 
icon right¿Cómo se define el tamaño de la anchoa?
 
La nomenclatura que se utiliza es centenaria y tiene su origen en como los pescadores italianos y españoles del siglo XIX empaquetaban la anchoa en fresco que capturaban. El tamaño lo definían en función del número de peces por camada que cabían en cada lata de hojalata. Así identificaban los siguientes tamaños:
 
- Tamaño "00” nueve peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño extra-grande.
- Tamaño "0” diez peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño grande.
- Tamaño "I barra”, once peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño mediano.
- Tamaño "II barra", doce-trece peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño pequeño.
 

Ten en cuenta que no sólo el tamaño es importante a la hora de seleccionar una anchoa. Lo fundamental es la calidad. Hay anchoas de muchas procedencias: argentina, australiana, marroquí, italiana....pero sin duda la número 1 es la anchoa del cantábrico que es la que nosotros siempre comercializamos. El los supermercados e hipermercados españoles hay mucho engaño y es habitual que traten de venderte como anchoa del cantábrico lo que no lo es.