Anchoas del Cantábrico Medianas 16 Filetes

Ni mucho menos por tratarse de nuestra anchoa más económica es una anchoa de poca calidad. Sigue siendo auténtica Anchoa del Cantábrico (engraulis encrasicolus) de tamaño mediano (tamaño "1 barra") y envasada en aceite vegetal. Formato de 16 filetes. Un producto muy económico para la calidad tan buena que ofrece. Ni la mejor anchoa de un supermercado o hipermercado supera a esta anchoa nuestra. Con eso te lo decimos todo.

Descripción completa

icon rightIngredientes: anchoas del cantábrico de tamaño mediano (I barra) y aceite vegetal.
icon rightPeso Neto Aproximado: 200 gr.
icon rightPeso Escurrido Aproximado: 90 gr
icon rightEnvase: circular con vitola de cartón, contiene 16 filetes.
icon rightCaducidad: 6 meses.
icon rightFabricante: Anchoas y Salazones Matias Lopez.
 
icon right¿Cómo se define el tamaño de la anchoa?
 
La nomenclatura que se utiliza es centenaria y tiene su origen en como los pescadores italianos y españoles del siglo XIX empaquetaban la anchoa en fresco que capturaban. El tamaño lo definían en función del número de peces por camada que cabían en cada lata de hojalata. Así identificaban los siguientes tamaños:
 
- Tamaño "00” nueve peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño extra-grande.
- Tamaño "0” diez peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño grande.
- Tamaño "I barra”, once peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño mediano.
- Tamaño "II barra", doce-trece peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño pequeño.
 

Ten en cuenta que no sólo el tamaño es importante a la hora de seleccionar una anchoa. Lo fundamental es la calidad. Hay anchoas de muchas procedencias: argentina, australiana, marroquí, italiana....pero sin duda la número 1 es la anchoa del cantábrico que es la que nosotros siempre comercializamos. El los supermercados e hipermercados españoles hay mucho engaño y es habitual que traten de venderte como anchoa del cantábrico lo que no lo es.