Bacalao Salado Entero para desalar 800-900 gr

Te ofrecemos 1 pieza entera de 1 kg de peso neto aproximadamente abierta en forma de mariposa (tal y como la ves en la foto), lista para su consumo. Es un producto que debe ser desalado antes de consumirlo.

Descripción completa

icon rightIngredientes:bacalao, sal y agua.
icon rightEmbalaje: normalmente preferimos partirlo en 2 trozos y meterlo en una bolsita al vacío, para una mejor conservación durante el transporte. Si lo prefieres, podemos enviarlo tal cual lo ves en la foto. Indícanoslo en los comentarios cuando vayas a hacer el pedido.
icon rightPeso Aproximado: 1 kg aproximadamente
icon rightCaducidad: 3 meses.
icon rightFabricante: Anchoas y Salazones Matías López.
 
icon right¿Cómo desalar el bacalao?:
 

Para desalar el bacalao, lo primero que hay que hacer es quitar la capa de sal que lo recubre con un trapo húmedo o bajo el grifo, con un hilillo de agua. Las porciones de bacalao deben ser del mismo grosor. Si son diferentes, es mejor separarlas en otro recipiente. Poner el bacalao con la piel hacia arriba en un recipiente con agua fría y abundante (mínimo tres partes de agua por cada parte de bacalao) en el frigorífico, entre 6 y 8 ºC durante 4 días. Si se desala a menor temperatura, el proceso durará más tiempo. Si se efectúa a temperatura superior, la carne perderá consistencia. Durante los dos siguientes días, cambiar el agua solo una vez cada día, manteniendo el recipiente en el frigorífico. Se recomienda probar el punto de sal, que quede al gusto. Dejar escurrir, secar con un paño antes de cocinar y ya está listo.