Anchoas del Cantábrico Ahumadas 50 Filetes

Aquí tienes un producto diferente. Se trata de Anchoa del Cantábrico (engraulis encrasicolus) de tamaño mediano (tamaño "1 barra") ahumada en humo de maderas nobles. Formato de 50 filetes. Es un producto que te sorprenderá por su mezcla de sabores salados y ahumados.

Descripción completa

icon rightIngredientes: anchoas del cantábrico tamaño mediano (1 barra), sal, azucar, aceite y humo de maderas nobles.
icon rightPeso Neto Aproximado: 550 gr.
icon rightPeso Escurrido Aproximado: 300 gr
icon rightCaducidad: 45 dias.
icon rightFabricante: Anchoas y Salazones Matias Lopez.
 
icon right¿Cómo se define el tamaño de la anchoa?
 
La nomenclatura que se utiliza es centenaria y tiene su origen en como los pescadores italianos y españoles del siglo XIX empaquetaban la anchoa en fresco que capturaban. El tamaño lo definían en función del número de peces por camada que cabían en cada lata de hojalata. Así identificaban los siguientes tamaños:
 
- Tamaño "00” nueve peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño extra-grande.
- Tamaño "0” diez peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño grande.
- Tamaño "I barra”, once peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño mediano.
- Tamaño "II barra", doce-trece peces por camada en lata. Este tamaño vendría a ser el tamaño pequeño.
 

Ten en cuenta que no sólo el tamaño es importante a la hora de seleccionar una anchoa. Lo fundamental es la calidad. Hay anchoas de muchas procedencias: argentina, australiana, marroquí, italiana....pero sin duda la número 1 es la anchoa del cantábrico que es la que nosotros siempre comercializamos. El los supermercados e hipermercados españoles hay mucho engaño y es habitual que traten de venderte como anchoa del cantábrico lo que no lo es.