Tacos de Bacalao Salado Tipo Inglés 200 gr

Tacos de bacalao salado tipo inglés. Es necesario desalar el producto antes de consumirlo. Bolsa de 250 gr.

Descripción completa

icon rightIngredientes: tacos de bacalao tipo inglés (molva molva), sal y agua.
icon rightEmbalaje: bolsa de plástico.
icon rightPeso Aproximado: 250 gr aproximadamente
icon rightCaducidad: 1 año.
icon rightFabricante: Ala Blanca
 
icon right¿Cómo desalar el bacalao?
 
Para desalar el bacalao, lo primero que hay que hacer es quitar la capa de sal que lo recubre con un trapo húmedo o bajo el grifo, con un hilillo de agua. Las porciones de bacalao deben ser del mismo grosor. Si son diferentes, es mejor separarlas en otro recipiente. Poner el bacalao con la piel hacia arriba en un recipiente con agua fría y abundante (mínimo tres partes de agua por cada parte de bacalao) en el frigorífico, entre 6 y 8 ºC durante 4 días. Si se desala a menor temperatura, el proceso durará más tiempo. Si se efectúa a temperatura superior, la carne perderá consistencia. Durante los dos siguientes días, cambiar el agua solo una vez cada día, manteniendo el recipiente en el frigorífico. Se recomienda probar el punto de sal, que quede al gusto. Dejar escurrir, secar con un paño antes de cocinar y ya está listo.