Ensalada Mediterránea con Anchoas del Cantábrico

Ensalada Mediterránea con Anchoas del Cantábrico

Cuando apetece comer algo fresco pero nutritivo que nos deje bien satisfechos, no hay nada como una buena ensalada llena de ingredientes saludables. Para que sea un plato completo podemos sumarle proteínas de calidad como el huevo y pescado en conserva, en este caso filetes de anchoa del Cantábrico. Las judías verdes le roban el protagonismo a la clásica lechuga para enriquecer más la receta.

  • Ingredientes: 150 g de judías verdes redondas, 10 tomates tipo cherry, 2 huevos, 8 filetes de anchoa del Cantábrico, 2 cucharadas de aceitunas pequeñas, 200 g de atún o bonito en conserva, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de zumo de limón, 1 cucharadita de vinagre de Jerez, ajo granulado, pimienta negra y sal.
  • Elaboración: cocer los huevos en agua fría durante 10-11 minutos y enfriar. Lavar las judías verdes y los tomates. Cortar las judías y cocerlas en agua con sal durante unos 7 minutos, dejándolas firmes. Trocear los tomates, pelar los huevos y cortar en cuartos. Mezclar todos los ingredientes en una fuente. Preparar el aliño batiendo el aceite con el zumo de limón, el vinagre y ajo granulado al gusto. Salpimentar y servir templada o fría.

Fuente: https://www.directoalpaladar.com/

Arriba
Añadido al carrito de la compra
Fallo al añadir al carrito de la compra
Producto correctamente añadido a la lista de deseos